Política de privacidad

En ottofgonzalez.com nos aseguramos de que los datos personales del interesado serán tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

En tanto en cuanto contamos con el consentimiento del interesado para el tratamiento de los datos personales, rige el apartado a) del punto 1) del artículo 6 del RGPD como base jurídica.

Si el tratamiento de los datos personales es necesario para la ejecución de un contrato con el interesado o de medidas precontractuales rige el apartado b) del punto 1) del artículo 6 del RGPD.

Si el tratamiento de los datos personales es consecuencia de una obligación legal por nuestra parte, nos remitimos al apartado c) del punto 1) del artículo 6 del RGPD.

Si el tratamiento de los datos personales tiene como objeto proteger los intereses vitales del interesado o de otra persona natural, nos basamos en el apartado d) del punto 1) del artículo 6 del RGPD.

Si el tratamiento de los datos personales es necesario para cumplir una tarea de interés público o en el ejercicio de una obligación pública nos remitimos al apartado e) del punto 1) del artículo 6 del RGPD.

Mientras que el tratamiento de los datos sea necesario para satisfacer los intereses legítimos del responsable o de un tercero sin poner en riesgo los intereses, los derechos o las libertades fundamentales del interesado, la base legal está establecida por el apartado f) del punto 1) del artículo 6 del RGPD.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del responsable: Otto González Veracierta.
  • Nombre comercial: ottofgonzalez.com
  • CI: 26.341.507
  • Correo electrónico: [email protected]
  • Venezuela

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Los datos personales con los que trabajamos en ottofgonzalez.com provienen de:

  • Formulario de contacto.
  • Formulario de suscripción.
  • Comentarios en los posts.
  • Formulario de venta.

¿Cuáles son tus derechos con respecto a los datos que nos facilitas?

De acuerdo con el RGPD se considera interesado a la persona cuyos datos personales se procesan, motivo por el cual puede beneficiarse de los derechos reconocidos por esta directiva fundamental sobre protección de datos, que son: el derecho a la información (art. 15), de rectificación (art. 16), de supresión (art. 17), a la limitación del tratamiento (art. 18), de oposición (art. 21), a presentar una reclamación ante una autoridad de control (art. 77) y a la portabilidad (art. 20).

¿Con qué propósito tratamos tus datos personales?

Para hacer que tu visita sea lo más agradable posible y poder ofrecerte todas las funciones disponibles, recopilamos una serie de datos sobre el dispositivo que estás utilizando en el momento de visitarnos. Se trata de:

  • dirección IP,
  • sistema operativo,
  • tipo y versión del navegador,
  • fecha y hora de la visita, etc.

En el momento en que un usuario se conecta con esta web para comentar un post, enviar un correo al titular, realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por ottofgonzalez.com, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En ottofgonzalez.com recopilamos la información con el consentimiento del usuario por distintas vías, la información y las vías por las que se consigue se trata con los siguientes fines:

  • Formulario de contacto: en este caso el propósito es establecer comunicación con el objetivo de atender el asunto indicado en el propio formulario.
  • Formulario de suscripción: el propósito es brindar información sobre asuntos de índole comercial y no comercial.
  • Comentarios en los posts: la finalidad es mostrar información relevante sobre el comentario para que puedan verlo otros usuarios que visiten la web.
  • Formulario de venta: la finalidad es dar inicio a una actividad comercial indicada en el formulario, lo que continuará en el correo electrónico.

Ottofgonzalez.com, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

Nuestra base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento.

Para comentar, suscribirte o enviar un mensaje al titular se necesita de tu consentimiento con la política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Tipos de datos

En ottofgonzalez.com trabajamos con datos de identificación, no trabajamos con datos especialmente protegidos o sensibles.

¿Por cuanto tiempo conservamos tus datos?

Todos los datos personales que recopilamos mediante cookies de sesión durante tu visita se borran automáticamente tan pronto como el motivo de tal recolección se ha cumplido.

¿A qué destinarios se comunican tus datos?

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, ottofgonzalez.com comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google Inc. una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a ottofgonzalez.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de ottofgonzalez.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Plataforma web: The WordPress Foundation, con domicilio en EEUU. Más información en: https://wordpress.org (The WordPress Foundation). The WordPress Foundation trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a ottofgonzalez.com.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a ottofgonzalez.com exonerando a ottofgonzalez.com, de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de ottofgonzalez.com en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.